首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

莫森的飞机

2010-01-18 12:48

在神秘消失了将近40年后,今年元旦,人类历史上第一架登陆南极的飞机重新被澳大利亚探险队发现。在此之前,为了寻找这架极具历史价值的飞机,莫森小屋基金会已经花费了3年的时光。根据历史记载,20世纪初,澳大利亚极地探险家道格拉斯·莫森先后两次登上南极大陆。第一次探险时,他携带了一架单螺旋桨的Vickers飞机,希望可以驾驶它创造飞越南极冰原的纪录。然而,由于临行前试飞时机翼受损,登上南极后,飞机引擎又在极度严寒中无法工作,莫森只好无奈地将其弃置。上世纪70年代时,科学家曾经从航拍的照片中见到过飞机的残骸,但自那之后,便再也没有发现过它的踪影。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号