首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

完美停车公式

2009-12-28 13:53

好不容易找到一个车位,费了半天劲却发现地方太小技术太差停不进去,这种令人沮丧的经历你是否有过?伦敦大学皇家霍洛维学院的数学教授西蒙·布莱克伯恩宣称可以帮你一劳永逸地解决这个问题,前提是你的数学要足够好。根据布莱克伯恩给出的公式,你需要知道所驾驶的汽车的转弯半径r、前后轮距离l、前轮中心点到车头的距离k以及停在旁边的车的宽度w,然后将数字代入复杂的公式,就能计算出允许停进一辆车的最小距离。根据英国最新的一项调查,57%的司机对自己的停车技术缺乏信心,如果你也是其中一分子而又自问没有布莱克伯恩的数学头脑,不如学学另外32%的人的做法:找个收费贵的停车场吧。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号