首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

你每天都在犯的五宗罪

2009-12-21 13:02

喝咖啡、上厕所、到H&M买衣服、把衬衫洗得干干净净、爱好美食,都可以成为危害地球的由头。《新科学家》杂志上的最新报道指出,每天喝6杯黑咖啡,一年就会向大气中增加175公斤的二氧化碳排放。使用原生木浆而非回收纸制造的厕纸,不仅会增加对木材砍伐的需求量,还会浪费水和能源。快速时尚的风行让越来越多的衣服在没有被穿破之前就因不流行而被丢掉,如果可以将它们回收利用,每公斤纯棉织物可以节约65千瓦时的电量,相当于32.5公斤二氧化碳排放。对于那些每周洗4次到5次衣服的家庭,年度碳排放很容易就会超过500公斤。食物浪费造成的碳排放更是惊人,美国家庭每年要把40%的食物丢进垃圾箱,英国的数字则高达670万吨,土豆、面包、苹果、肉和鱼是最常被浪费的食材。如果可以在采购时稍微精打细算一些,就能造成很大不同。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号