首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

艾滋病要提早治疗

2009-12-14 13:34

在12月1日世界艾滋病日到来的前一天,世卫组织发布了最新的艾滋病治疗与预防指南,建议艾滋病患者更早服用抗逆转录病毒药物,即采用“鸡尾酒疗法”。世卫组织上次发布的艾滋病患者治疗指南是3年前。但其后所进行的研究表明,更早服用抗逆转录病毒药物将使艾滋病患者免于患上结核病或在开始治疗后患上其他并发症。因此,世卫组织现在建议艾滋病患者把目前所遵循的服用抗逆转录病毒药物的时间提前一至两年。指南中还首次提出对感染艾滋病毒的母亲或其婴儿在哺乳期间进行抗逆转录病毒药物治疗,以防止艾滋病毒母婴传播。根据世卫组织的新指南,接受抗逆转录病毒药物患者的数量将会增加300万至500万。目前全球范围大约有400万艾滋病患者接受抗逆转录病毒药物,另外的500万患者在排队等待。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号