首页 > 封面故事 > 正文

实地考察夏威夷、黄金海岸:全球版图中的三亚机会

2009-12-07 12:33 作者:李鸿谷 2009年第45期
1988年,三亚市升格为地级城市。当年的政府官员将这座新城市定义为:热带滨海风景旅游城市,而且是“国际化”的。这是先知先觉,或者只是一种梦想?如今,三亚正着力打造成为“国际旅游岛”,我们在寻找这座城市自身成长传奇的同时,当然应当将三亚置于诸如夏威夷、澳大利亚黄金海岸那样成熟的度假旅游产品的坐标里来比较。

 

国际旅游岛想象

一座专业化旅游城市和它的需求方

“国际旅游岛”背景下的三亚发展之路

——专访海南省省长助理、海南省旅游局局长陆志远

三亚机会的路径选择

——专访三亚市副市长李柏青

“大狗”旅游的财富效应

游艇玩家王大富

夏威夷:天堂的短暂迷失

从阳光沙滩到黄金海岸

吴文学记忆中的三亚品牌升级路

“世界小姐”:三亚的“美丽事件”

亚龙湾:度假生活及其制造

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号