首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

拯救地球17计

2009-11-16 14:42

你还在用老掉牙的热水器?两三年也不给你的爱车做一次保养维护?从来没有给空调换过空气滤网?根据美国米歇根州立大学托马斯·迪亚兹日前公布的研究结果,为了地球的未来,最好赶快改掉这些坏习惯。在计算了17种美国人日常行为的二氧化碳排放量后,迪亚兹指出,如果美国人可以在这些其实并不会影响生活品质的细节上多注意一些,到2019年,美国家庭的二氧化碳排放量就可以减少20%,总碳排放量则可减少7.4%。迪亚兹表示,这一建议并不仅对美国家庭有效,加拿大、澳大利亚和一些发展中国家生活方式日趋西化的大城市也同样适用。除了以上列举的3项,其他节排妙计还包括改善房屋的隔热保暖效能,使用中央空调、节能家电、低能耗交通工具,为汽车安装低阻力轮胎,驾驶速度不超过每小时90公里等。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号