首页 > 读者来信 > 正文

儿子的抱怨

2009-11-10 10:48
飞机降落浦东机场,在美国哥伦比亚大学读硕士的儿子见到我的第一句话就是,从今以后,再也不坐中国××航空的飞机了。我很惊讶:从美国纽约直飞,只要15个小时,不是蛮好嘛?“你们哪里知道哟,这15个小时有多难熬啊。”

飞机降落浦东机场,在美国哥伦比亚大学读硕士的儿子见到我的第一句话就是,从今以后,再也不坐中国××航空的飞机了。我很惊讶:从美国纽约直飞,只要15个小时,不是蛮好嘛?“你们哪里知道哟,这15个小时有多难熬啊。”

儿子心气平和下来,他说本以为这次从纽约直飞上海,能少些折腾,谁知大出意外啊。××航空服务设施差,服务态度也不尽如人意,飞行速度也慢些。行李稍微超重了几公斤,就被罚了200多美元,一点也没有通融的余地。飞机上的空姐像大妈,根本就不化妆,素面朝天的,把我吓了一跳。那座椅很小,坐得难受,就像火车上的硬座。记得上次回来,坐的是韩亚航空的飞机,价格差不多,座位宽畅舒适,每个座位前都有个小电视,解除旅途的寂寞。从美国飞韩国仁川机场只用了11个小时,中途在韩国落地3个小时,然后再飞两小时就到了上海,加起来飞行不过13个小时。中途歇了一下,感觉好多了。坐韩亚航空,行李也超重了,人家摆一摆手就过去了。韩国空姐漂亮又热情,设施好,服务好,时间短,当然有回头客了。

我和他妈都笑了:原来一是没美女,二是动了你的美元,你就对××航空愤愤不平了?如果不是祖国开放了,强大了,你一个平民子弟怎么能走出国门呢?听了这话,儿子声音高了几个分贝:“祖国强大了,服务设施的提升呢?服务效率的提高呢?这里有硬实力,也有软实力。我不爱国,我何必要回来发展?不爱国,为何要乘××航空呢?可惜他们就是不争气。”

一切都会好起来!我在安慰儿子,同时也在安慰自己,我盼着我们的航空事业能早日达到国际水准。

江苏盐城  周玉奇

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号