首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

报名上火星

2009-11-09 14:08

年龄在20岁到50岁之间?身高不超过185厘米?会说英语或俄语?恭喜你,你已经具备了报名参加“火星520日游”的3项重要条件。欧盟宇航局(ESA)和俄罗斯科学院生物医学研究所(IBMP)合作的“火星500”项目正面向公众招募志愿者,入选者在经过4个月的训练后,将于2010年中正式踏上飞往火星之旅——模拟的。为了详细了解长途太空飞行对宇航员身体和心理的影响,给未来的月球和火星载人登陆计划做好准备,ESA和IBMP设计了这一实验项目。6名志愿者将在莫斯科附近的一个密封模拟太空舱中体验250天的地球至火星之旅、30天的火星表面探索以及240天的回家之路。唯一的遗憾是,截止于11月5日的招募活动仅面向ESA的15个成员国的国民。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号