首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

不时不食

2009-09-22 10:18

孔子为什么说不时不食?因为他老人家怕变胖。这当然只是一个玩笑。不过,根据美国西北大学生物学家弗雷德·特里克为首的研究小组日前公布的研究结果,如果在该睡觉的时候吃饭,变胖几乎是不可避免的。此前,对经常熬夜工作、半夜吃夜宵的人的研究显示,他们体内负责发出“我吃饱了”信号的激素分泌不正常,从而令其更易暴饮暴食。在此次的动物试验中,研究人员将12只小鼠分成两组,同样喂给脂肪供热比高达60%的高脂肪饲料,但将其中一组的生物钟打乱,在本应休息的白天让这些夜行动物进食。6个星期过后,那些“吃夜宵”的老鼠平均比对照组胖了20%。此外,它们也表现得更贪吃,更不爱运动。想要减肥?先从准时上床睡觉做起吧。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号