首页 > 读者来信 > 正文

我该怎么办?

2009-09-15 12:15
因为是乙肝病毒携带者,我让我老婆受了太多的委屈。曾经不想连累她,可分手当天两人悲痛不已,还是选择在一起。8年的相恋,终于在两年前结婚,现在,我们的宝贝就快出生了。

因为是乙肝病毒携带者,我让我老婆受了太多的委屈。曾经不想连累她,可分手当天两人悲痛不已,还是选择在一起。8年的相恋,终于在两年前结婚,现在,我们的宝贝就快出生了。

因为乙肝,工作中每次体检我都选择逃避,这是不得已,虽然我是诚实的人。因为乙肝,我再就业的希望也许将又一次被打破,4月我应聘一家国有大型保险资产管理公司,面试三关都已通过,最后体检时该公司竟派人监督抽血检验“两对半”,我失去了这个机会,歇业在家。现在,我又应聘一家资产管理公司,真担心同样的情况再次发生。我老婆已经背负得太多,宝宝在她的肚子里一天天长大,家庭的负担也落在她一个人身上。可怕的是,昨晚想到即将到来的入职体检,想到我即将就读上海著名学府研究生的体检(虽然我已经电话询问过校医院,肝功能不正常不影响注册),我老婆完全控制不住情绪,想要结束自己和孩子的生命,她觉得太累,太多的担心。

前几天专家关于卫生部即将取消乙肝“两对半”检测的新闻,让我们高兴不已,可是,第二天卫生部就出文澄清,不知何故?卫生部已经明确乙肝携带者可以从事食品行业和幼托行业,可为什么浙江大学的雷闯要办个健康证那么一波三折?乙肝病毒标志,法律上讲绝对属于个人隐私,可为什么这么多单位都要检查,为什么屡禁不止?我们知道,乙肝是血液传染,而非消化道传播,现在只要接种疫苗产生抗体即可全免疫,可是社会上还有这么多的人对此担心,政府的宣传部门能切实做点什么吗?

一读者

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号