首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

恋曲2009

2009-09-01 10:07 作者:扑尔察 2009年第33期
转眼到了夏天,D君又开始欣欣然地计划着要去贵州避暑。回来后再次操起了吉他,煞是哀怨地唱:姐妹三人都爱上了我。原来此行D君又遭遇了前女友H小姐,H小姐正值情场失意,一袭短衫香汗淋漓,映衬着满塘风荷楚楚动人。两人试探性地对望了一眼,便再没能从彼此身上移开。

D君年方二十有六,窝居于深圳某农民房出租屋内,长相含蓄,然自诩“乡村歌手”。上大学的时候学过一阵子吉他,可是并不见有白裙翩翩的女同学来欣赏,渐渐地就弹得少了。工作以后,那把暗红色的吉他一度被扔在房间的某个角落里,布满了灰尘。扔掉了吉他的D君在经历过几场朦胧的暧昧关系后,倒是正经地谈了个女朋友——K小姐。K小姐不爱白裙,但也堪称干净利落、大方得体,而且每个周末还肯跨两个区转三趟车到D君的住所替他清洗积攒了一个星期的脏衣服,可谓是贤良淑德。年初在D君的盛情邀请下,K小姐与D君父母会晤,双方相谈甚欢,拟定了于2010年正式挂牌营运事宜。

就在我们都认为D君的“乡村歌手”生涯至此可以高枕无忧地终结了的时候,D君却把那把落满灰尘的吉他从角落里拾掇了出来,坐在房子中央的地板上眼神忧郁地弹唱:“你有没有扔过一枚硬币选择正反面?”这让我们吃惊不已。最后我们从D君身上那套沾满了毛球的西装上面找到了线索:春天D君去了一趟广州踏青,顺便会了一下身在广州的女网友X小姐,阳春白日风在香,而且X小姐竟然没有男朋友,于是两人在满城春色中没怎么矜持地就拉住了小手。回来以后K小姐从D君的通话记录中查出些蛛丝马迹,加之各种威逼利诱手段,D君很快就招了供,K小姐哭闹了一场,还是一如既往的贤良,将D君的西装西裤棉衣棉裤内衣内裤悉数扔进了洗衣机,这才悲悲戚戚地回了自己的住处。最终D君花了两个小时用透明胶布粘掉了西装上的小毛球,跨两个区转三趟车去向K小姐赔礼道歉,此事算是不了了之。

转眼到了夏天,D君又开始欣欣然地计划着要去贵州避暑。回来后再次操起了吉他,煞是哀怨地唱:姐妹三人都爱上了我。原来此行D君又遭遇了前女友H小姐,H小姐正值情场失意,一袭短衫香汗淋漓,映衬着满塘风荷楚楚动人。两人试探性地对望了一眼,便再没能从彼此身上移开。

很不幸再次被精明的K小姐察觉。这一次K小姐倒是没有哭闹,只是将D君留在她处的衣物打包寄给D君,并很贴心地付了快递费。D君这才意识到事态严重,痛定思痛,数次跨两个区转三趟车去K小姐处无数次忏悔保证,终于落得个“留待察看”的处分。

那把吉他再度重归角落,D君的恋曲2009也在这个夏天快要终了的时候戛然而止。

K小姐最近向我透露:D君已彻底悔悟重新做人,并郑重向她提出了造人的申请。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号