首页 > 封面故事 > 正文

陆战之王的换代之路

2009-08-25 12:27 作者:李伟 谷亚韬 2009年第32期
1959年阅兵,32辆国产59式坦克驶过天安门广场。那时候,能够生产坦克的国家不过十余个,而现在这个数字也只有20个左右,其中相当多的国家还是特许生产。坦克是一个复杂综合的技术系统,其生产工艺并不亚于飞机制造,它的技术水平代表着一个国家的工业水准,成为一个坦克制造国并不容易。

99式主战坦克

1959年阅兵,32辆国产59式坦克驶过天安门广场。那时候,能够生产坦克的国家不过十余个,而现在这个数字也只有20个左右,其中相当多的国家还是特许生产。坦克是一个复杂综合的技术系统,其生产工艺并不亚于飞机制造,它的技术水平代表着一个国家的工业水准,成为一个坦克制造国并不容易。

新中国成立60年,中国坦克已经进入到了第三代,与国际先进水平保持同步。“冷战”后,由于国际局势缓和,作为陆战之王,坦克的换代周期已开始放缓。

ZTZ99坦克方阵

中国坦克每次大的发展,都和“过天安门”有关,这形成了一种有趣的联系,宽阔的广场似乎是这些钢铁雄狮的最佳秀场。履带、钢铁与巨炮构成了最佳的军事美学符号。

1959年阅兵,刚开下生产线的59式坦克接受了检阅;1984年阅兵,引进西方火炮技术的79式坦克引起广泛关注;如果不是1989年阅兵被取消,我国第二代主战坦克——80/88式应该粉墨登场;在1999年世纪阅兵中,坦克洪流中出现了我国第三代坦克——ZTZ99的身影。

1999年的阅兵一共有个三个坦克方阵。第一梯队由88B主战坦克构成,88B是我国自行研制的国产第二代主战坦克的基本型。第二梯队是由88B型的改进型——88C主战坦克构成,88C主战坦克是88式系列中最具代表性的产品,1999年国庆大阅兵时首次公开出现。它是我国自行研制的“准三代”主战坦克,目前已经量产并列装我军主力装甲部队,其样车“801”号保存在北京昌平的坦克博物馆内。

但最大看点“隐藏”在了第三梯队中。

第三梯队是88C式主战坦克和中国最新型99式(当时型号为98式)主战坦克的混合编队。定性为ZTZ99的新型坦克是我国第三代主战坦克,当时尚不能组成完整的编队。从屏幕上一闪而过两种坦克,从外形很难被轻易分辨,前装甲平坦的为88C坦克,而带有微型“肋条”的则是99式坦克。

尽管“隐藏”在88C式坦克中间,但99式坦克的出现仍然引起了巨大轰动。作为我国第三代坦克,它的总体性能已经达到了世界先进水准。更重要的是,99式坦克的研制成功,标志着我国在主战坦克研制方面具备了完全的独立自主开发能力。

在这10年间,99式主战坦克经过了不断完善。今年的阅兵仪式上,它将可能单独组成方队,通过天安门广场。

第三代坦克总设计师王哲荣认为,99式主战坦克就现今的整体水平而言,可以排进世界前三名。

就坦克的火力而言,99式坦克目前是最强的。99式坦克发射125毫米高膛压滑膛坦克炮使用钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹时,可在2000米距离上击穿850毫米的均质装甲;而使用特种合金穿甲弹时,同距离穿甲能力达960毫米以上。美国M1A2主战坦克在2000米距离上的穿甲能力为810毫米,德国的豹ⅡA6主战坦克约为900毫米,日本的90式主战坦克为650毫米,这一项技术指标无疑是99式坦克居于领先地位。

99式坦克的防护水平也不输于西方主流水准。99式坦克炮塔正面的防护达700毫米,车体防护能力相当于500~600毫米厚的均质钢装甲,如果在炮塔和车体上加装新型双防反应装甲后,抗装甲和破甲弹的能力可达1000~1200毫米。美国的M1A2车体和炮塔的装甲厚度相当于600毫米和700毫米的均质装甲,德国的豹ⅡA6车体和炮塔的装甲厚度相当于580毫米和700毫米的均质装甲,日本的90式车体和炮塔的装甲厚度相当于500毫米和560毫米的均质装甲,由此看来,99式主战坦克与西方坦克的防护水平基本在同一层次上。

99式坦克的短板是机动性。99式坦克采用了883千瓦(1200马力)的涡轮增压中冷式大功率柴油机,最大公路时速达70公里/小时,0~32公里加速时间为12秒。无论与M1A2、豹ⅡA6或者90式相比,还有一定的差距。不过随着我国新一代大功率1103千瓦(1500马力)发动机的研制成功,这种差距将进一步缩小。

99式坦克的成功意味着一套工业、信息技术的整体突破和升级。北方车辆研究所的所长毛明曾经说:“通过对ZTZ99式主战坦克的研制,我们积累了经验,建立了一套成熟的主战坦克研制方法,并开展了许多相关领域的研究。在坦克装甲车辆的各个分系统,尤其在机械化和资讯化系统方面,我们拥有大量的技术储备。一旦国家需要,我们就能迅速开发出比ZTZ99式主战坦克更先进的主战坦克。”

“为坦克服务”

新中国成立60年,同时也是我国第一代59式坦克诞生50年。在此期间,“冷战”铁幕与国内的政治运动都较大影响了国内坦克研发。

在1949年的建国阅兵仪式上,毛泽东检阅了新中国第一支坦克部队。这支部队有两个战车师、一个战车团。全部410辆战车,包括日制95式、97式、100式坦克,美制M3、M4坦克,以及“水牛”式水陆装甲输送车。

许光达将军成为人民解放军摩托装甲兵司令部的首位司令员。许光达在一次干部会议上说,“当前我们的总任务是,要建立一支坚强的现代化坦克部队,要树立永远为坦克服务的思想”。他在给聂荣臻代总参谋长的报告中明确提出:要在三年内(至1953年底)“为装备1000辆坦克而奋斗”。

1950年中国向苏联采购了10个战略坦克团的装备。包括300辆T34中型坦克,60辆IS2重型坦克。T34是苏联的明星武器,在“二战”中起了决定性作用。实际上,到了1953年底,中国装甲兵部队已经拥有了2246辆坦克。

在苏联援助下,我国坦克制造厂(617厂)在包头开工建设。按照中苏双方的协议,援建厂将生产T34中型坦克。但不久就改为比较先进的T54中型坦克,到了提供产品图纸时,又改为更先进的T54A中型坦克。而T54A几乎是当时苏联陆军最前进的主战装备,在鄂本斯克的伏罗希洛夫坦克厂才刚刚投入小批量生产。中国的坦克制造业的起步,就站在很高的起点上。

工厂采用的工艺和设备,基本都达到了苏联同期的先进水平,为了向中国提供一些苏联国内缺少的大型精密设备,苏方甚至设法同当时尚未与中国建交的西方国家联系引进。

1959年,第一批国产坦克出厂并装备部队,定名为59式中型坦克。在这一年的国庆阅兵式上,标了八一军徽喷了崭新的军绿油漆的国产59式坦克方队隆隆地驶过天安门城楼。城楼上的领导人向方队招手致意。伴着广场群众的欢呼声,毛泽东身边站着到访的苏联领导人赫鲁晓夫。两位领导人都在微笑,看不出他们实际存在着的深刻矛盾。

有意思的是,一些研究者查阅当年拍摄下的纪录影片,想从中找到国产59式坦克首次通过天安门的图像。奇怪的是,阅兵式其他方队都有画面,唯独删去了59式坦克方队的图像。

与同一时代的战后第一代坦克如美国M48、日本61式、英国百人队长等坦克相比较,59式坦克在综合性能上是比较先进的。

59式坦克是中国制造的第一代坦克,也是部队装备最主要的一种车型,最多时装备超过5000辆。在世界坦克史上,59式都占有特殊地位。它是世界上少数生产总量在8000辆以上的主力坦克。大名鼎鼎的美国M1坦克产量也不过8000辆,豹Ⅱ坦克更只有3000余辆。就产量而言,59式坦克可跻身前三名。

在59式坦克装备部队后,为保持这种先进水平,并逐步实现产品由仿制到研制的转变,中国军方决定自行研制中国第二代主战坦克。并在1963年提出论证方案。

与此同时,国际坦克的发展进入了一个新阶段。由于美苏两国的战术核武器和反坦克导弹的大量装备部队,对坦克的火力、机动性和防护性要求更高了。同时,科技的迅猛发展,也为全面提高坦克的三大性能创造了条件。这个时期,军事强国提出了主战坦克的概念,在具有中型坦克机动性的前提下,火力和装甲防护方面达到或超过重型坦克。重型坦克开始逐渐退出历史舞台。

由于受到“极左”思想影响,研制目标过高而不切实际。上世纪60年代初,中苏关系恶化,刚刚起步的中国坦克制造业就失去了技术支持。“文革”开始后,军工企业受到很大冲击。经过了10多年时间,在1974年,以二代主战坦克为目标的69式坦克才正式定型。69式坦克在火力、防护、机动性能上比59式都有较大提高,各项指标与苏联的T55式相当,明显优于日本61式。但由于研制时间过长,使原本比较先进的性能随着时间跨度增大与技术的发展而逊色很多,仍无法达到二代水平。这种坦克总共只生产了100辆,到部队后发现问题过多,被全部退回。在这个特殊的历史阶段,中国二代坦克的研发遇到了很大挫折。

1969年,珍宝岛反击战爆发。中国从乌苏里江中打捞出一辆被击毁的苏军T62坦克。坦克专家对它进行了细致研究,发现T62坦克的主炮已经不再是传统的线膛炮,而是改装了滑膛炮。这个发现令人震惊,这是世界上第一次在坦克上应用滑膛炮。滑膛炮的价值在于初速更高,航线弹道飞行也日趋稳定,并能节省能量。专家们发现,我国的坦克技术已经有了较大落后,直到我国第三代坦克才开始应用滑膛炮技术。
“文革”结束后,部队马上提出对69式进行改进。为此原兵器部委召开“784”(1978年4月)会议,讨论研制新的二代坦克,这就是后来的80/88式主战坦克。
与此同时,对59式、69式坦克的改进也在不断进行中。在69式改进的基础上,1979年定型了79式坦克。值得注意的是,79式的显著特点在于它改用了105毫米炮。从100毫米炮到105毫米炮,不仅是口径增加5毫米的问题,也是我国坦克吸收美M系列技术的开端(西方以105毫米为其标准)。

我国第二代坦克——80/88式坦克,于1988年2月正式定型。它全重38.5吨,成员人数仍为4人,在外观上与59式坦克极相像。不过由于车体稍加长,加上采用中等直径的负重轮,每侧负重轮数由5个增加到6个。在59式下线近30年后,我国第二代坦克才最终修成正果。
80/88式坦克在火力、机动、防护三大性能上比59式都有显著提高。80/88式坦克也采用了105毫米线膛炮,比59式增加了5毫米。但这种火炮的穿甲威力要比59坦克的100炮要大得多。

放慢的履带

由于特殊的时代影响,我国一、二代坦克中间形成了一个明显的断裂周期。尽管我国的坦克制造起点很高,但在二代坦克还未定型时,西方军事大国已经发展出第三代坦克。1979年联邦德国的豹Ⅱ主战坦克诞生,1980年美国的M1主战坦克出现。而当时我国还处于69式、79式坦克的时期。

80/88式坦克定型后,我国研究部门即开始转入第三代坦克研发。在国家“七五”计划中列为武器研制重点项目,“八五”计划中列为军队四大重点装备项目之一。经过近10年的研发,耗资数亿元人民币,于1999年正式定型,投入小批量生产,现已装备我军装甲部队。这就是ZTZ99坦克。

相对于二代坦克,三代坦克的性能有革命性提升。这种差别远远大于二代坦克与一代坦克之间的代沟。

三代坦克的主流火力是120毫米以上滑膛炮(我国ZTZ99装备的是125毫米滑膛炮),与二代主流的105毫米炮比,动能基本翻了一倍。105毫米炮的动能为6.6兆焦,而120毫米炮为10兆焦,一发炮弹的能量差不多相当于一辆50吨的坦克从8楼坠落的动能。

信息化发展带动了火控系统的技术飞跃。二代以前,坦克攻击的射击方式尚处于静对静、静对动的阶段。“二战”时的坦克发动攻击前也需先停止行进,才可做概念瞄准。双向稳定器的出现,是第三代坦克火控系统实现飞跃的重要因素。在双向稳定器的辅助下,主战坦克实现了在行进中对目标展开攻击的可能性。只要目标一旦被锁定,其命中率就可达百分之七十至百分之八十。我国ZTZ99坦克采用了国际上先进而流行的猎-歼式火控系统(也称双指挥仪式),其最显著特点是,车长可以对火控系统进行超越(炮长的)控制,包括射击、跟踪目标和指示目标等。

三代坦克均采用了复合装甲。复合装甲使用了诸如陶瓷类的材料,可抗射流(高温、高压的金属流,现在的穿甲导弹是靠射流来实现它的攻击性)。

就我国“守家卫土”的国防政策而言,陆军仍然是国防中坚力量。以主战坦克为主要突击兵器的陆军装甲机械化部队,是能在任何条件下进行地面作战、夺取要地并保持战果的主要突击力量。在国际较大规模的冲突中,如1991年的海湾战争,2003年的伊拉克战争,都动用了上千辆坦克。

从历史的角度看,坦克大发展的黄金时代是在“二战”期间到“冷战”结束前,平均每15年就会有一代新型坦克出现。经历了战争洗礼,不同型号间的坦克差距巨大,原子弹的核威胁又使坦克身价倍增。经典型的坦克往往有近万的产量。

而现在,坦克大规模扩张与换装时代似乎已经过去。自上世纪70年代末以后,西方国家已经推迟第四代坦克的研发周期,已经有30年没有出现新一代坦克了。工作的重心转向对现有装备的技术更新上。

在我国,更多的努力存在于研究所中,如大功率发动机、电传动、综合传动和车体轻量化研究,新型电磁炮、大口径火炮研究和炮射导弹的研究,以及综合防御系统的研究。在必要时,这些研究成果可以迅速投入应用。

坦克的大规模更新往往与战争形势联系在一起。毕竟在和平年代,把造价几十万美元的钢铁雄狮当玩具就太奢侈了。

(本文得到《坦克装甲车辆》杂志的大力帮助,在此表示感谢)

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号