首页 > 读者来信 > 正文

医院的冷板凳

2009-08-18 12:57
昨天,陪妻子去航空医院做怀孕4个月的常规检查。医院妇产科待检查的人非常多,且大多数都是孕妇,有刚怀孕的,也有快临盆分娩的。大家在护士前台登记号码后,就坐下来,耐心等待显示屏上叫号。

昨天,陪妻子去航空医院做怀孕4个月的常规检查。医院妇产科待检查的人非常多,且大多数都是孕妇,有刚怀孕的,也有快临盆分娩的。大家在护士前台登记号码后,就坐下来,耐心等待显示屏上叫号。

医院的座椅是不锈钢的,银光闪闪,干净整洁。因为来检查的人多,等待时间长的就得在不锈钢椅子上坐上两三个小时,短的也要坐上半个小时。不锈钢椅子好看归好看,就是太凉,尤其夏季衣服单薄,坐久了背上就发凉。妻子是8点钟到的医院,挂号排在39位,为等待检查,在不锈钢椅子上坐了近两个小时才排上她去诊室检查。妻子去诊室前突然对我说:她肚子痛。我说:刚才还好好的,咋突然肚子痛了呢?百思不得其解,就对妻子说:进诊室去问问医生吧。过了好一阵子,妻子从诊室出来了。她说:医生检查了,胚胎一切正常,回家吧。我说:那肚子痛是怎么回事,你问医生了吗?妻子说:问了,医生说可能是坐在凉椅子上时间太长了引起的,回去暖暖肚子就好了,还说我这还是轻的,反应重的还出血呢,甚至影响到肚子里的胎儿。我说:既然医生知道孕妇坐冷板凳时间长了对身体不利,为什么不改进呢?妻子说她也问了医生,医生回答说这是医院行政管的,他们医生管不了,只有你们病人向医院反映,看能不能得到解决。

北京  周斓

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“燃Ran”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号