首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

舞男万岁!

2009-07-27 14:00

为什么《舞林大会》如此大受欢迎?一个可能的解释是,至少对于男性来说,优美热辣的舞姿,会让他们在女性心中的吸引力指数直线上升。德国哥廷根大学的两名研究人员日前针对40名异性恋男性进行了一项实验。从头到脚套上白色罩衣的志愿者在罗比·威廉斯的歌曲节奏中起舞,两组各25名女性观看经技术处理从而分不出跳舞者高矮胖瘦等特征的录像后,对其吸引力和自信度打分。结果显示,那些分数较高的男性,普遍身体更为健壮。科学家早就知道,女性会根据面部和身体上的一些静态特征来臧否男性,但这还是第一次发现,动态特征如舞步,也会影响女性在择偶中做出的判断。在发表的论文中,两名研究者还给出一个快速识别劲霸舞男的秘诀:食指和无名指相对较长的人,通常都会是舞林高手。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号