首页 > 封面故事 > 正文

越剧百年时尚化与人性慰藉:怎一个情字了得

2009-07-15 12:48 作者:王恺 2009年第25期
1906年,在浙江嵊县东王村几个稻桶上铺的门板上演唱的男演员们肯定不会想到,过100年,他们简陋至极演唱的几出小戏,能发展成中国影响最大的地方戏之一……越剧是在新中国流传最广泛的地方剧种,它在情感和在缠绵悱恻中隐蔽传播着人性,一部越剧版《红楼梦》,成为迄今拷贝数目和观众数目最多的中国电影。

越剧是在新中国流传最广泛的地方剧种。情感和在缠绵悱恻中隐蔽传播着的人性,使一部《红楼梦》成为迄今拷贝数目和观众数目最多的中国电影。

33   越剧:情感和人性的胜利

36   重访“舞台姐妹”

39   越剧生旦流派

56   越剧《红楼梦》的诞生

66   越剧百年大事记

68   赵志刚:“王子”的心思

74   浙江小百花的十年越剧革新之路

78   茅威涛谈女小生

82   故乡嵊州的越剧生态

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号