首页 > 封面故事 > 正文

重新认识伟大的西部:到新疆去

2009-07-14 13:04 2009年第26期
出于暑期旅游深入观察新疆生态,做一期封面专题的原始目的,我刊6月30日策划,决定派出7位记者,以乌鲁木齐为起点,分赴四个方向,深入考察这片土地。乌鲁木齐“7·5”事件后,按原计划推出的这一期封面专题又有了这样的目的——鼓动本来准备今年到新疆旅游的同胞不要因“7·5”事件放弃原来的出行计划,由此我们把主标题改为《到新疆去》——此时的新疆也许更需要全国同胞的关怀与亲情。

30   到新疆去

新疆因地理位置独特而成为东西方交流的枢纽,在历史长河中聚集了各种各样的民族,他们的融合使新疆的历史文明变得极为丰厚,这片土地因此神秘而充满魅力。“7·5”事件震惊世界,令人痛彻心肺,在秩序恢复的今天,为了新疆,我们或可努力延续它原来应有的旅游黄金季

34   从古尔班通古特沙漠戈壁到阿尔泰山的旅行

46   新疆13个世居民族

48   喀什:在民族与信仰间穿行

58   西行伊犁:新疆与世界

72   塔什库尔干:塔吉克族的边城故事

78   被中断的音乐之旅

 

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号