首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

给你点儿颜色看看

2009-06-01 13:51

借助上星期刚问世的第二代亚马逊电子阅读器,只需几十秒,你就可以足不出户地看到最新出版的《纽约客》或《读者文摘》。然而,这种阅读体验是要打折扣的:所有的图片和文字都只能以黑白呈现。不过,这种情况可能很快就会改变。电子墨水公司(E Ink)日前宣布,彩色的电子纸也许到2010年底即可面世。解决电子书彩色显示的关键问题在于尽可能减少耗电量,同时令视觉效果足以和印刷品相媲美。电子墨水公司研发的最新彩色显示系统将每一个像素再分为4个子像素,在开启状态下分别可以显示红色、绿色、蓝色和白色。通过这些子像素的相互电场作用,便可以呈现出足以令人满意的色彩,且无须消耗太多电量。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号