首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

我要飞得更远

2009-05-11 12:56

每一年,为了获取食物和追逐更适宜的气候,大约有5亿只鸟要飞越两个大陆,进行长达1000英里的漫长迁徙。在征程开始前,它们要在身体里储备尽量多的脂肪,有些甚至还会缩小内脏,从而令飞行的能耗更低。然而,根据德国达雷姆大学一个研究小组最新公布的研究结果,随着全球变暖趋势日益显著,未来候鸟们可能要飞得更加辛苦。研究者指出,从2071到2100年,在17种林莺中,有9种都需面对更遥远的旅行,尤其是那些迁徙路线经过撒哈拉沙漠的鸟类。通过计算机建模得出的结果显示,一些鸟儿甚至可能要多飞250英里。这可能是鸟儿们自更新世以来面临的最大的生存挑战。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号