首页 > 生活 > 生活圆桌 > 正文

行动目标:奢侈屁股

2009-04-21 14:45 作者:厘别 2009年第15期
Karlyn是我前同事,北方女孩,体形偏大,乍看属于平凡无害那一类。她喜欢擦紫色唇膏,刚认识的时候,我还以为她心脏不好所以唇色发青,后来才知道她特别偏爱紫色,因为显得高贵。

Karlyn是我前同事,北方女孩,体形偏大,乍看属于平凡无害那一类。她喜欢擦紫色唇膏,刚认识的时候,我还以为她心脏不好所以唇色发青,后来才知道她特别偏爱紫色,因为显得高贵。

Karlyn嘴里经常会蹦些掷地有声的品牌名,她月薪不到八千却会花五千块钱去买个LV的皮夹,面巾纸一定要用Tempo。对于喜欢的品牌,她总爱用这样的话来佐证:“英国皇室喜欢用这个。”或是:“欧洲贵族都用这个。”

年届28的Karlyn还是单身,她的择偶标准也很简单:贵族气质。终于,在一次聚会上,她身边多了一位才俊。那个男孩身形高大,清清爽爽,整齐的寸头,还有与生俱来能够压住粉色衬衣的气质。姐妹们都很讶异其条件符合的惊人程度,Karlyn也毫不掩饰她的自豪。据她说这位男友家里很有钱,做汽车生意,光房产就有6套,往上了推属名门望族一类,小到现在都由一位贴身保姆伺候,现在是某外企的金牌销售。当我问及是否谈得来时,她眼睛都笑眯了:“他好有品哦,什么Lanvin的白衬衣、YSL的黑礼裙、Balanciaga的外套,懂太多了,我知道的那些就像小学生。”

后来我离开了那家公司,很久没见到Karlyn,他们的恋情也一定进行得顺风顺水。再见到她时已过了一年,Karlyn谈起男友也减了些热度。她没有背那只花半年薪水去香港买的名牌包,换了一只大布袋。问她什么时候结婚,她笑了笑:“他们家也太西化了,放着这么多套房子也没说送一套给他,让他自力更生,他也硬是不开口向家里要,现在拿薪水在A区供一套小‘三房’。你不相信吧,他从上大学开始就是自己供自己啦!”我指指她的包,她很会意地跟我解释:“现在流行背环保袋,我那只里外全皮的,太不环保啦。”

原来,深入交往后,Karlyn才发现男友是一个极为认真的环保主义者,他要求Karlyn用环保筷,不允许她买皮草,甚至连Karlyn最爱的那只大牌包也不让她用。看得出来,Karlyn是有怨言的,毕竟她曾经那么痴迷于那些东西。但最终她还是被爱的力量折服了,她现在相信,时尚而有品位的人一定要有环保意识!

Karlyn说她现在连纸巾都不用Tempo了,改用那种回收纸做的,因为她男友说,现在绿色环保组织在反对使用豪华卫生纸。跟Karlyn共事这么多年,我知道她有多推崇Tempo,知道改用那种粗糙手感的纸对她来讲是件多么困难的事。她自己也承认,为了这个最后的底线,她多次和男友爆发战争:“绿色组织是你爹啊,管天管地还管到擦屁股的事儿来了?就是想舒服些不行吗?”可男友一句话逗乐了她:“不错,这次环保行动的目标就是你们这些使用超细卫生纸的奢侈屁股!”

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号