首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

隔墙有耳

2008-12-01 14:48

很多时候,你真的不想了解那么多关于你的芳邻的生活细节:她喜欢在半夜看恐怖片,他最爱洗澡时学崔健,他们每周吸一次地毯洗两回衣服招待三次朋友有四次性高潮……可是,不隔音的墙壁总是迫使你成为一个被动的窃听者。为了解决这一问题,德国国家计量学院的研究人员日前研发出了一套建筑墙壁隔音效果模拟系统。通过将房屋各项具体数值代入标准计算机模块,通过综合考量户型、建筑材料特性和周围环境因素,该系统就能计算出分隔两户人家的墙壁隔音效果如何,并提出参考修改意见。开发该系统的研究者表示,许多现有建筑物的隔音问题事实上都被低估了,如果这套系统可以得到推广,将能显著改善人们的居住质量。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号