首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

最好的顾客

2008-11-03 14:46

必须亲自光顾店面才能买到所需物品和服务的时代已经一去不复返了,不过,尽管互联网上的电子商务一浪热过一浪,许多商家依然坚信,那些定期逛专卖店的看得见摸得着的主顾,才是最有价值的核心顾客。正因为如此,许多高端品牌不惜斥重金把旗舰店打造得美轮美奂,但对电子购物网站却漫不经心。然而,在对8家挪威零售和旅游公司的1000余名客户进行调查访问后,挪威BI管理学院的派德·福西斯日前指出,事实上,最忠实的顾客是那些既在网上购物,也在实体店中掏钱的人。他们比其他人群花钱更多,而且也更容易形成品牌忠诚度。最妙的是,这项调查还表明,同诸多挑剔的实体店客户相比,在网上购物的顾客更容易满足,成为回头客的概率更高。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号