首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

太阳能三轮车

2008-10-27 14:36

去过印度的人,想必还对那些穿梭于大街小巷的三轮黄包车留有印象。如果你再去那里,也许会发现一点不同的地方:蹬车的车夫不再是一副汗流浃背、疲于奔命的样子,车子却似乎跑得比以前更快了。从这个月开始,由印度科学工业研究中心开发的一批装备了太阳能电池的新型三轮车开始在新德里投入使用。这些太阳能三轮车的最高时速可以达到15公里,一次充电可以满足行驶50到70公里的需求。车夫可以自由地在人力和太阳能电池助力间进行转换。每一天,约有800万辆三轮车奔行在印度拥挤的街道上,用新型的太阳能三轮车而不是烧汽油或柴油的汽车替代它们,不仅可以满足城市交通的需要,而且也更加绿色环保。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号