首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

捕风捉影术

2008-09-22 14:09

别以为没打过照面就不会被认出,你的影子早已泄露了秘密。美国航空航天局喷气推进实验室工程师安德里安·斯托卡日前在英国爱丁堡举行的防务安全学术会议上宣布,他所在的研究小组已经研发出了一套根据航拍或卫星图像上的人的影子对嫌疑对象进行精确识别的系统。斯托卡表示,每一个人的步态都各自不同,而一旦形成就很难改变,即使伪装也会在不经意间露出马脚。以往,航拍图像中只能显示出一个人的头和肩膀,不可能测量他的步幅和速度,但新的系统却可以通过对投影运动进行计算,得出所需的数据。这样,那些在系统中挂号的“基地”分子,只要一现身在美国海关,便会发出警告。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号