首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

投票结果早知道?

2008-09-15 14:52

麦凯恩还是奥巴马?那些迄今为止仍在两名候选人之间摇摆不定的选民,究竟会把手里的选票最终投给谁?全世界急于预知问题答案的人,不妨一起去请教一下加拿大西安大略大学的社会心理学家博特兰姆·加文斯基。在最新一期《科学》杂志上,他率领的研究小组发表论文指出,通过一系列“暗示性联系”测试,便可以了解到态度模棱两可的被测试者自己潜意识里的价值判断,从而相当准确地预测出他们在未来的投票或表决中最终如何决定。这套测试相当复杂,但基本原理是,那些在无意识中更多地将某个选择与负面词或场景相联系的人,最终也会对这个选项采取否定态度。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号