首页 > 社会 > 观察 > 正文

麦凯恩挑选佩林为竞选伙伴

2008-09-15 14:53 作者:薛巍 2008年第33期
美国共和党总统竞选人麦凯恩在竞选集会上向1.5万名支持者宣布,他已选择44岁的阿拉斯加州女州长莎拉·佩林为竞选伙伴。

美国共和党总统竞选人麦凯恩在竞选集会上向1.5万名支持者宣布,他已选择44岁的阿拉斯加州女州长莎拉·佩林为竞选伙伴。

8月29日,在美国俄亥俄州代顿市,麦凯恩在介绍这位44岁的美女州长时,称赞她“原则性强,富有战斗精神和同情心。在反对特殊利益和根深蒂固的官僚作风上享有盛名。在阿拉斯加,佩林州长挑战腐败体系,通过具有里程碑意义的道德规范改革法案,运用她的否决权,阻止了漫无目的的造桥计划,避免了浪费纳税人4亿美元资金,削减了预算支出。她所拥有的实行革新的记录是今天华盛顿所最需要的”。

佩林在集会上说,她很自豪地接受麦凯恩的邀请,将在11月的大选中同麦凯恩并肩作战。佩林表示,她将尽全力帮助麦凯恩当选,并表示希望得到国内女选民的支持,因为美国历史从来没有女性当选过总统或副总统。佩林说:“希拉里和她的1800万名支持者把美国社会最高层最难突破的玻璃屋顶给撞裂了,但最终美国的女性并没有完成突破,现在我们可以一举把这个玻璃屋顶给撞碎。”

佩林会对麦凯恩大有帮助。在政治立场上,佩林属于共和党保守派,她支持死刑,反对同性婚姻。她是全美步枪协会的终身会员,是一个渔民和一个猎鹿人,多年来,她家吃的肉都是她跟她丈夫捕的鱼或打到的猎物。她不仅在口头上而且在行动上反对堕胎,4个月前她刚生了一个她已经知道患有唐氏综合症的儿子。她是一个小企业主,主张开采阿拉斯加近海石油,使美国摆脱对国外能源的依赖。她非常和善,曾在选美比赛中夺得“最具亲和力”奖。她的长子将前往伊拉克执行军事任务。

麦凯恩选择佩林是历史性的,但这也将削弱麦凯恩对奥巴马缺少政治经验的攻击,尤其是在外交问题上,佩林在奥巴马开始竞选总统前一个月才就任州长。佩林要在10月2日跟参议院外交关系委员会主席拜登举行副总统辩论,在此之前她需要上一个外交速成班。但共和党的人说:“她是阿拉斯加国民卫队的司令。拜登指挥着什么?”奥巴马的竞选团队说:“今天,约翰·麦凯恩让一个来自只有9000人的小镇的州长、一个外交政策经验为零的人成为一个在危急时刻接任总统的人。”选择副总统要考虑的一个重要方面就是,要向选民保证,一旦总统发生不测,有一个有能力、信得过的人可以迅速顶替。不过,后来奥巴马对记者说:“她是一个令人信服的人,有着惊人的个人经历。”

佩林曾经上过Vogue杂志的封面,在当时有7000人左右的家乡小镇获得过选美冠军,即1984年度的“瓦西拉小姐”。她父亲说:“我们对她参加选美感到惊奇。打篮球和打猎更像她干的事。”佩林后悔当初参加选美比赛,“他们要我们穿着泳装站成一排,然后转过身去,好让男评委们看我们的臀部。真是令人难以置信!”

佩林1964年2月出生在美国西部爱达荷州一个普通白人家庭,后随家人移居阿拉斯加州,有5个孩子。她从小擅长体育运动,在高中篮球队里她打组织后卫的位置,因为进攻凶狠,得了个外号“莎拉梭鱼”。高中毕业后,佩林进入爱达荷大学,主修新闻和政治学。1987年毕业,第二年和男朋友私奔,她说是为了免除他父亲为她举办婚礼的开销。她的丈夫托德是她的中学同学、爱斯基摩人的后代,是世界上距离最长的机械雪车比赛的3届冠军得主。

佩林本来想做一名体育比赛解说员,但结果踏入了政坛。她的政治生涯始于1992年。她先后在阿拉斯加小城瓦西拉市当过市议员和市长。2002年,她竞选阿拉斯加州副州长职位,但没有成功。2003年,她被任命为阿拉斯加石油和天然气保护委员会主席。2006年,她以反对行政浪费和腐败为口号击败了民主党对手,成功当选阿拉斯加州长,成为该州历史上第一位女州长和最年轻的州长。在担任阿拉斯加州长期间,佩林敢于在贪污和浪费问题上向州内共和党重要人物和石油巨头挑战,从而赢得巨大声望。最新民调显示,她在阿拉斯加州的支持率达到80%。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号