首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

火星有水

2008-08-26 03:58

在经历了无数次火星上“推测”、“不确定”、“可能”、“很有可能”有水的论调后,美国航空航天局终于使用了“确认”一词,火星上有水从猜测变成现实。7月31日,美国“凤凰号”火星探测器项目的科学家表示,“凤凰号”在加热火星土壤样本时鉴别出水蒸气,从而确认火星上有水。之前,科学家通过围绕火星飞行的“奥德赛”探测器,发现了火星上有水冰存在的证据。今年6月,“凤凰号”也曾在探测火星时发现其表面有白色物质(左图),并于几天后消失,很有可能是水冰。历经种种波折后,“凤凰号”终于第一次“触摸并品尝”到火星上的水。这让美国航空航天局兴奋至极,当天宣布将“凤凰号”原本仅90天的探测使命延长5周,继续它的探索之旅。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号