首页 > 封面故事 > 正文

网球

2008-07-22 05:32 2008年第27期
郑洁大满贯女双冠军和大满贯女双中国最好成绩的获得者。郑洁面临的难题是在双打和单打中的取舍。对中国而言,无论哪个都是一枚金牌;对运动员来说,单打金牌的含金量更高,当然希望也更小。法新社在7月17日以《郑洁的双打难题》为题,关注了郑洁肩负单、双打任务冲刺北京奥运会。而一家法国杂志《Sport》则将郑洁与刘翔和姚明同时列为中国体育在奥运会上的闪光点。

郑洁

共4枚金牌

郑洁
大满贯女双冠军和大满贯女双中国最好成绩的获得者。郑洁面临的难题是在双打和单打中的取舍。对中国而言,无论哪个都是一枚金牌;对运动员来说,单打金牌的含金量更高,当然希望也更小。法新社在7月17日以《郑洁的双打难题》为题,关注了郑洁肩负单、双打任务冲刺北京奥运会。而一家法国杂志《Sport》则将郑洁与刘翔和姚明同时列为中国体育在奥运会上的闪光点。

费德勒
男子世界排名第一,虽然已经岌岌可危,但某些人幸灾乐祸地说成王朝覆灭,却的确有点耸人听闻。不过半年两个大满贯亚军而已,世态炎凉竟至如此!

伊万诺维奇
网球盲们还不知道她是谁?先不用Google WTA世界排名,看看她给《男人帮》(FHM)拍摄的性感泳池写真第三辑,留完鼻血之后再恶补网球规则吧。我们的期待是,有一天网坛美女们会不会穿着比基尼比赛?

莎拉波娃
除了叫声和她的老爸,她的一切都令人赏心悦目,尤其是因为对比赛专注而显现的冷漠眼神。有史以来网坛最完美的身段和力量,配上耐克公司量身定做的最时髦的运动服,如果网球技术能与球服的进步同步就完美了。

纳达尔
是麦肯罗的翻版,还是该叫“外星人先生”?强壮的肌肉和全面提升的技术令人恐怖,让一度接近于神的费德勒“天王”也面上无光。想知道什么是奥运精神?看看纳达尔击球时的表现就知道了。

威廉姆斯姐妹
多次大满贯得主,刚刚结束的温网冠、亚军,当今性感网坛的另一个看点,尤其是小威,对于各种造型惊世骇俗的网球服情有独钟。力量与技术并重的威廉姆斯姐妹夺取大满贯如同斩瓜切菜,无论美女们多么吸引赞助商和观众的眼球,威廉姆斯姐妹始终是她们面前最大的障碍。


网球奥运看点


在男子网球项目中,中国男性目前只能作为观众出现,幸运的是女子项目是中国在西方传统强项上夺金的一个美好看点。

悬念1
经历了伤感上半年的费德勒能否夺得奥运男单冠军,从而在北京阻止纳达尔的逼宫?

悬念2
2005年纳达尔在北京赢得中国网球公开赛冠军,北京会再次成为他的福地吗?

悬念3
中国红粉军团能否卫冕女双金牌?郑洁能否延续“温网”锐气,更进一步杀入女单半决赛?

悬念4
或许是最大的期待:费德勒和纳达尔能否再次会师男单决赛,让奥林匹克网球中心不间断地窒息4小时48分?

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号