首页 > 封面故事 > 正文

乒乓球

2008-07-22 05:31 2008年第27期

王皓

共4枚金牌

夺牌项目:
奥运会乒乓球赛原本设有男子单打、女子单打、男子双打和女子双打4个比赛项目,国际乒乓球联合会出于增加比赛精彩程度的考虑,在雅典奥运会期间与国际奥委会及相关各方商议后,宣布在不增加参赛总人数的情况下,在2008年北京奥运会上以团体比赛取代双打比赛。该项提议已经在2005年10月的国际奥委会新加坡会议上获得批准。
第29届奥运会乒乓球将于2008年8月13日至23日在位于北京大学校园内的北京大学体育馆举行。

男子
中国参赛队员:王皓、马琳、王励勤
替补队员:陈玘


女子
中国参赛队员:张怡宁、郭跃、王楠
替补队员:李晓霞

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号