首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

西红柿的门第

2008-07-17 10:07

随着人们对食品安全问题的日益关注,诸如“100%有机”、“顶级”、“特等品”一类的宣传越来越成为超市中水果蔬菜的卖点。可是,它们的可信度有多少?在本周召开于日内瓦的食品编码大会上,世界卫生组织科学家彼得·恩巴克表示,他所在的食品编码委员会正在致力于制订一套全球通行的水果和蔬菜质量安全编码系统,最近因为沙门氏菌感染问题而惹人关注的西红柿可能将成为第一批被编码的果蔬之一。这套编码系统将严格规定水果和蔬菜的安全收割、加工和运输过程,并对其生长的土壤、灌溉水源、周围环境中的野生动物、可能存在的毒素和细菌含量等进行考量,这样,消费者通过简单的编码,就可以对放入购物篮的商品质量和安全性心中有数,一旦发生问题,也便于追查。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号