首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

火星菜园

2008-07-14 07:47

假如有一天你可以到火星上旅游,想要来点什么当晚餐?培根煎芦笋,还是红酒醋拌甘蓝?这可不是异想天开。根据“凤凰号”最新发回的对火星北极表层土壤的分析报告,这里的火星土壤含有镁、钠、钾和氯化钠等可溶于水的营养物质,而且土壤PH值为8到9,呈碱性,与我们在地球上随便哪个小菜园里挖出的土非常相似。这也意味着在合适的条件下,在火星上也可以栽种地球上的蔬菜,比如芦笋和甘蓝。在此之前的多项研究都曾暗示,火星土壤很可能酸度过高或含盐量过高,无法支持生命存在,“凤凰号”的发现可谓掀开了新的一页。在未来几天中,它将继续寻找另外几种生命必须的营养物质,比如氮。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号