首页 > 封面故事 > 正文

“我们当时是打算苦撑20天的”

2008-05-23 10:13 作者:朱文轶 2008年第18期
——汶川常务副县长张通荣讲述汶川重见天日前的48小时

震后通往映秀的4条道路完全被毁,逃生的人们在滑落的山石中顽强前行

在第一支救援先遣队5月14日上午抵达汶川时,这个在过去的48小时像“铁桶”一样、和外面世界隔绝的县城里到底发生什么?5月17日21点30分,在汶川设在迎宾馆的抗震总指挥部,我独家专访了这个县城当时的临时指挥者——汶川常务副县长张通荣,他现在主管汶川县所有物资的调入和调出。

5月12日14点28分。我正在政府大楼里办公,感觉到整个房子的摆动相当大,知道地震不小,不过这里本身就是在地震带上,我没想到灾情会有这么严重。县委书记王斌在财政局,我们同时跑到外面的十字路口。当时,看到几乎县城里所有人都从屋子里往外跑,全部涌到街上来了。

……

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号