首页 > 封面故事 > 正文

四川上空的鹰

2008-05-23 10:19 作者:蔡伟 2008年第18期
——汶川地震中的空中救援部队

5月13日,北川县黑鹰飞行员与部队指挥员商议飞行计划

成都空中昼夜不休巨大的轰鸣声,各种类型的飞机和直升机昼夜不停往返于各地和成都周边机场,将各地的救援人员和物资源源送抵灾区。我来到重灾区德阳什邡市,坍塌山体威胁下的山谷道路上,所见最多的是戴着醒目的凯芙拉头盔和空降兵臂章的空降部队。而山谷头顶唯一能见的,则是往来盘旋的各式直升机。从空中抵达的还有特殊的空降兵野战医疗队,他们虽然执行的是和其他几十支部队医疗队同样的救护任务,却在这次救援中透露了特有的医疗救援能力。正如采访中的成都军区某陆航团直升机驾驶员对我所说,这次救灾中,各航空部队展示了历史上最强大的机降和空降能力。这一切都拜10年来国力的巨大增长所赐,让灾难中不幸的人们有了更多生的希望。

……

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号