首页 > 封面故事 > 正文

俞钟:对生命的尊重,首先是对自己的尊重

2008-05-23 10:22 作者:俞钟 2008年第18期
录音组的王钰承担起给全组人做饭的任务,女生负责洗碗,大家晚上挤一个大床,所有的物资拿出来平分,像回到了原始共产主义状态。

导演俞钟

录音组的王钰承担起给全组人做饭的任务,女生负责洗碗,大家晚上挤一个大床,所有的物资拿出来平分,像回到了原始共产主义状态。

5月11日,我和制片人、司机、北京华龙公司特技师老张4个人一起正在震中地区看景。之前,我们已经在卧龙拍了70多天的片子,叫《熊猫的足迹》,是美国迪斯尼公司投资的故事片,已经接近尾声。11日那天我觉得还需要一些特技镜头,就重新带人去茂县和汶川准备拍些空镜头备用。在那里拍了一天后,大家都很累,11日晚上很晚才返回卧龙熊猫山庄拍摄地。当时谁也没想到在即将到来的第二天会发生那场震惊中外的大灾难。

……

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号