首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

他的荷尔蒙,你的股票

2008-05-14 14:38

哪个股票经纪人才能帮你做出最明智的选择?根据英国剑桥大学一个研究小组最新公布的研究结果,除了考察他的既往业绩,或者,你还应该测试一下他的荷尔蒙。研究人员在连续8个工作日测试了17名伦敦证券交易所中交易员的荷尔蒙浓度。结果显示,当股票经纪人清晨的睾丸激素水平处于较高状态时,他那一天更有可能赚到更多的钱。而理想业绩反过来也能让经纪人体内的睾丸激素水平在一天结束时依然保持在很高水平。与之相对应,如果经纪人体内的应激激素可的松浓度较高,那么,当天的业绩便可能上下浮动,甚至引发股市大跌。这一结果刊登在最新一期的《美国国家科学院院报》上。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号