首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

Wii战场

2008-04-14 14:45

左手Wii手柄,右手iPhone,这样一个形象出现在客厅并不奇怪,但如果背景是炮火纷飞的战场呢?别说不可能。美国能源部爱达荷国立实验室的两名工程师日前为Wii找到了另一种新用途:遥控战地机器人。以往,像Packbot这样的战地机器人也能通过遥控器操纵,但传统的操作手柄会占用大量注意力,令士兵无暇顾及反馈回的数据。研究表明,操纵战地机器人的人90%的时间都花在指挥机器人前进上,这显然不能满足复杂任务对脑力工作的需要。Wii的手柄可以让人单纯依靠直觉进行操控,从而腾出更多的精力用于分析数据,而小巧的iPhone同传统上笨重的笔记本电脑相比,也拥有便携性上的明显优势。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号