首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

废话不废

2008-04-07 12:45
餐馆机器人服务生的概念早已不新奇,不过,让它难以推广的一个主要原因是它的反应时间问题。

餐馆机器人服务生的概念早已不新奇,不过,让它难以推广的一个主要原因是它的反应时间问题。

根据东京ATR实验室的一项研究,机器人通常需要0到5秒的时间才能够对顾客的要求做出回应,而人们通常只能接受1秒钟左右的延迟,2秒钟就已经是极限。一旦超出这个时间,人就会本能地觉得不耐烦。不过,研究人员找出了一种聪明的解决办法,他们让机器人在进行计算的时候先播放一些没有实际意义的短句子,比如“好嘞”、“行”、“嗯”之类的口头语,在这么做之后,人们几乎不会注意到机器人服务生反应延迟的存在。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号