首页 > 封面故事 > 正文

3700万新股民的2008难题

2008-03-11 13:44 作者:谢九 2008年第9期
在2007年看似波澜壮阔的大牛市下,竟有超过半数的投资者处于亏损,跑赢大盘指数的投资者仅7.26%。冷静分析,亏损的大多数人应该属于追涨杀跌的那一群人。在经济高速发展,上市公司利润大幅增长的前提内,投资者完全可以提高自己的收益预期,前提是必须自己投资有道

在2007年看似波澜壮阔的大牛市下,竟有超过半数的投资者处于亏损,跑赢大盘指数的投资者仅7.26%。冷静分析,亏损的大多数人应该属于追涨杀跌的那一群人。
“股神”巴菲特最近刚以620亿美元的个人资产超越比尔·盖茨,登上《福布斯》富豪榜首位。巴菲特每年的盈利是25%,而他的神奇之处在于将这25%持续了30多年。在中国经济大发展的背景下,投资机遇应该远大于巴菲特所经历的30年。在经济高速发展,上市公司利润大幅增长的前提内,投资者完全可以提高自己的收益预期,最大程度分享经济成长,前提是必须自己投资有道——首先一定要对股票形成自己的判断。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号