首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

人造DNA

2008-02-25 15:21

美国克雷格·凡特研究所的研究人员在实验室里合成细菌DNA,人造生命的进程又向前推进了一步。生殖支原体寄生在人体泌尿生殖道内,是一种最简单的真核单细胞生物,只有60万对碱基。研究人员合成了生命所必需的4种碱基,将其组装成DNA片段,并用酶将这些片段连接起来,最终得到4条DNA,随后又在其中插入酵母。酵母复制这些DNA链并将它们连接成一个完整的基因。随后的测序发现,合成DNA和生殖支原体的DNA完好吻合。这是他们合成人造生命三部曲中的第二部,接下来会对人造基因进行改良,以制造出活细胞。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号