首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

重塑一颗心

2008-01-25 13:32

想在实验室里培养出人工心脏仍然是个医学难题。近日,美国明尼苏达大学心血管修复中心的研究人员取得突破,他们成功使用自体细胞制成血管和完整的心脏,研究结果发表在1月13日的《自然-医学》上。研究人员首先将大鼠和猪心脏中的细胞全部移除,仅留下由蛋白质组成的支架,接着向其中注入新生大鼠心脏“祖细胞”后进行培养。实验结果令人鼓舞:4天后,观测到收缩;8天后,新的心脏开始跳动。研究人员相信,这个方法可以用来制造新的器官,而且由于新心脏充满了受者的细胞,所以产生排异反应的几率也会降低。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号