首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

圣诞礼物包装公式

2007-12-24 14:19

说出来也许会吓你一跳,根据英国BlueWater购物中心的估算,每年圣诞节,英国人浪费的礼品包装纸超过1吨重,过多地估计所需要的包装纸是最主要的原因。用不完的包装纸总是被丢掉或是遗忘在屋子的某个角落,难得再被利用。有鉴于此,英国莱斯特大学数学系的华威·杜马斯设计了一个礼品包装的完美公式,既能节约花在礼品包装上的时间和金钱,又能减少纸张浪费。对于常规礼品的包装,公式为A1=2(ab+ac+bc+c2),也即包装纸长度为礼物一侧的周长,宽度为礼物宽和高的总和,重叠部分不应超过2厘米。此外,如果圆柱状礼品的半径超过高度的0.876,将它包装成立方体要比卷成圆柱更省纸。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号