首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

淘汰老冰箱

2007-12-17 14:07

想要为保护地球的未来尽自己的一份力?不妨先从干掉家里的老冰箱开始,这是加拿大阿尔伯塔大学一项最新研究给出的建议。据估测,一台1985年生产的冰箱平均每年要消耗1060千瓦小时的电能,如果是1975年制造的冰箱,数字会上升到1580千瓦小时。与之对照,一台最新型号的节能冰箱每年只用掉380千瓦小时的电。尽管许多家庭已经购进新型冰箱用于存储食物,但是,约有30%的北美家庭拥有两台以上的冰箱,20%以上的二号冰箱是本该被淘汰的老冰箱,其中又有65%以上岁数超过10年。仅此一项,每年就要消耗11.65亿千瓦小时的电能。此外,在使用天然气和煤炭发电的地方,一台老冰箱便意味着每年向大气中排放1.4吨的温室气体。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号