首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

无人驾驶之路

2007-12-10 14:33

不过在两年前,一只蝴蝶就可以让一堆研发无人驾驶汽车的工程师头痛老半天。当它们翩然飞过,凭借感应器传回信号操控的汽车往往会判断错误,来个急刹车。然而,借助更灵敏的感应系统和更强大的计算器,这在今天已经不成为问题。在本月初举行的第三届DARPA公路挑战赛上,由美国卡耐基梅伦大学研究小组开发出的一辆名为“老板”的无人驾驶SUV车,面对一个接一个的停车标志、复杂的立交桥系统、不断挡路的故障车辆、驾驶风格彪悍的其他司机,没有犯下任何一个错误,成功到达终点,并演示了一个几乎完美的平行泊车。新技术已经让无人驾驶汽车不再是一种概念,它们拥有众多的优点:永不眨眼,永不溜号,而且模范遵守交通规则。尽管价格依然是无人驾驶汽车上路的一个巨大障碍,但据预测,10年之内,这种车就能在小范围内实现商品化。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号