首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

克隆猕猴胚胎

2007-12-03 12:50

美国科学家11月14日宣布,他们利用细胞核转移技术成功克隆出猕猴胚胎。这是科学家首次成功克隆灵长类动物胚胎;这一突破,将使克隆人类胚胎成为可能。美国国家灵长类动物研究中心科学家沙乌科莱特·米塔利波夫率领的研究小组利用一只10岁雄性恒河短尾猴成功克隆出胚胎,并从20个克隆胚胎中培育出两批胚胎干细胞。研究人员还在实验室从克隆胚胎中培育出成熟的猴子心脏细胞和大脑神经。米塔利波夫的相关研究报告将刊登在本月末出版的英国《自然》杂志上。
此前,克隆界一直认为,克隆灵长类动物胚胎干细胞,在技术上存在着不可逾越的障碍。而米塔利波夫成功打破这项障碍,将使克隆人类胚胎成为可能。这些胚胎干细胞能对很多种疾病的治疗发挥巨大的作用。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号