首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

我的朋友机器狗

2007-10-22 14:26

别以为只有帕丽斯·希尔顿才和吉娃娃狗形影不离,也许过不了多久,每个美国大兵的装备列表中,都会添上一只形如吉娃娃的“小狗”(Little Dog)。不过,这只汇聚了麻省理工学院、斯坦福等6所美国顶尖大学研究小组智慧的机器“小狗”,本领可远远不是那些只会扎粉红缎带的宠物兄弟们所能企望的。它可以在崎岖不平的地形上健步如飞,而这要归功于它那有三个活动关节、由计算机精密控制的4条腿。内置的感应器可以让它自动辨别方位,而外置的运动捕捉监视器则可以监控每一条腿落下的地点并将数据送回电脑加以计算。这种机器狗最适合在不明情况的危险地区执行侦察和搜救任务,而根据同一原理开发的大型机器动物——“大狗”或“骡子”——则可以充当运输伤员的智能交通工具。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号