首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

谷歌登月大奖

2007-10-11 10:18

9月13日,谷歌公司宣布,将设立3000万美元的巨额奖金,鼓励全世界的公司和非政府组织向登陆月球发起挑战。在2012年前,如果有人可以制造并发射一台无人驾驶的机器探测器,使其成功着陆在月球表面,行走500米的距离并将视频发送回地球,就可以拿到2000万美元的一等奖金。如果推迟到2014年12月31日才实现目标,奖金将减少到1500万美元。此外,如果探测器可以找到阿波罗或苏联探月飞船的遗迹、找到水、在月球上坚持过夜,还可得到500万美元的额外奖金。美国宇航局(NASA)也曾考虑设立类似的大奖,鼓励私人登月计划,不过他们开出的价码只有75万美元。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号