首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

飞往火星的凤凰

2007-08-17 09:27

8月4日,美国宇航局的“凤凰号”火星登陆飞行器在佛罗里达空军基地由德尔塔2号火箭搭载升空。它将于2008年5月抵达火星北极附近的冻土区域,在那里收集冰和土壤样本,并对其中的有机分子加以分析。研究者希望它可以找到火星上以往和现存生命的证据。与现在正在火星表面执行探测任务的两辆火星车不同,“凤凰号”没有缓冲气囊。着陆时,位于飞行器底部的推进器会喷射气流,抵消着陆的冲力,从而使它平稳地降落于火星表面。“凤凰号”的预定着陆地点位于火星北纬68.35度,届时,它将用自己两米长的机械手臂挖掘分析表层土壤,并深入50厘米深的地下钻取和研究冰层。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号