首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

太阳出租车

2007-07-23 15:57

7月3日正午,瑞士探险家路易斯·帕尔默(Louis Palmer)从古城卢塞恩出发,驾驶着“太阳出租车”(Solartaxi),开始自己的环游世界之旅。这辆车的动力一半由附带的太阳能电池板提供,另一半则来自可充电电池,因此本身不会产生二氧化碳等温室气体。在未来的15个月中,帕尔默将驾车穿越50个国家,足迹遍及五大陆,全程总计5万公里以上。他将一路拜访科学家和社会活动人士,宣传发展可持续能源、减少碳排放、遏制全球变暖的重要性。许多名人将分段搭乘他的“出租车”,以吸引公众的关注。太阳出租车的第一名乘客,便是首个驾驶热气球不间断环球旅行的瑞士著名探险家伯纳德·皮卡特。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号