首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

DNA之父的DNA

2007-06-25 14:17

5月31日,休斯敦,美国人类基因组测序中心的主任里查德·吉布斯将两张DVD光碟交到了1953年发现DNA双螺旋结构的生物学家詹姆斯·沃森的手上。光盘中是这位有“DNA之父”之称的诺贝尔奖得主的完整基因组图谱。应用最新的基因组测序仪器,破译沃森的全部基因组共花费了两个月,耗资近100万美元。2003年首度被破译、目前作为标准的人类基因组属于一名美国纽约州布法罗市的匿名捐献者,它的缺陷是无法与个人的病史相对照。沃森的基因组测序结果是第一个“个人定制”的基因组图谱。研究者表示,随着技术进步,测序的成本有望降到1万美元左右,时间也会显著缩短。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号