首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

让辐射来得更猛烈些吧

2007-06-11 16:23
1986年,切尔诺贝利核电站泄漏事故令周围大片地区深受核辐射之害,然而,纽约爱因斯坦医学院的研究人员却惊讶地发现,许多菌类的长势却出乎意料地好。在对这些菌类进行分析后,研究者指出,富含黑色素的一种真菌不但不惧怕电磁辐射,反而呈现欣欣向荣之势。这一发现对载人航空有重要意义。

1986年,切尔诺贝利核电站泄漏事故令周围大片地区深受核辐射之害,然而,纽约爱因斯坦医学院的研究人员却惊讶地发现,许多菌类的长势却出乎意料地好。
在对这些菌类进行分析后,研究者指出,富含黑色素的一种真菌不但不惧怕电磁辐射,反而呈现欣欣向荣之势。这一发现对载人航空有重要意义。

如果可以培育出能在太空黑暗、潮湿且遍布宇宙辐射的环境中生长的可食用的菌类——蘑菇,宇航员在太空中长期旅行的食物供给问题便能获得部分解决。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号