首页 > 快读世界 > 观察 > 正文

生命百科全书

2007-05-28 14:20
目前这一项目共需耗资多少还不清楚,但预计每一条目的年维护费用至少在2到4美元之间。■

5月9日,旨在将地球上生活的近200万种动物、植物和其他生命形态的信息汇总到一个在线数据库中的“生命百科全书”项目正式开始运行。在未来的10年中,目前已被命名的180万种物种将被各自赋予自己的网页,在上面可以找到相关的视频、声音、图像、图形和文本。有“蚁王”之称的哈佛大学生物学教授爱德华·威尔逊是“生命百科全书”的倡导者,史密松尼研究所、菲尔德博物馆、哈佛大学、海洋生物实验室、生物多样性遗产图书馆和密苏里植物园是主要的参与者。

目前这一项目共需耗资多少还不清楚,但预计每一条目的年维护费用至少在2到4美元之间。

阅读更多更全周刊内容请微信扫描二维码下载三联中读App,注册就有红包哦!

版权声明:凡注明“三联生活周刊”、“爱乐”或“原创”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经三联生活周刊或爱乐杂志授权,任何媒体和个人不得转载 、链接、转贴或以其它方式使用;已经本刊、本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:三联生活周刊”或“来源:爱乐”。违反上述声明的,本刊、本网将追究其相关法律责任。

    相关文章

《立冬》现已上线即刻前往 App Store 搜索“三联生活节气”体验更多精彩。

《霜降》 《寒露》 《秋分》

微博@三联生活周刊
微信:lifeweek
扫描下载三联中读App
三联中读服务号